Ketika si bocah belajar naik busway sendirian

Huaaaaaaaa, pengen ceritaaaaa…… Hari ini gw ikut rapat panitia wisuda bersama para wisudawan/wisudawatinya. Berhubung gw termasuk tim dekorasi yang kerjaannya ribet minta ampun, makanya harus mulai bergerak secepat mungkin. Kerjaannya tim dekor (gw, Yasmin, Ikhma, Aruni, Tembra) yang diketuai oleh bos Ipeh sang PJ kita adalah ngurusin undangan, plakat, nametag panitia, dresscode, dan dekor ruangan. Tuh banyak kan kerjaannya. So, hari ini juga, kita (gw, Ipeh, Ikhma) langsung cabut buat survey ke tempat mesen plakat di daerah Kampung Melayu. Laaah pas mw kluar kampus, gw ngeliat Full Adder, hehehe =P

Abis naek kereta+angkot, akhirnya kami bertiga sampai di tujuan. Ebuseeeet abis nanya2 harga, kita mikir plakat kaca gitu kok mahal bgt ya?? Kamipun heran dan besok berencana untuk survey ke tempat laen. Jam 17.30, well, it’s time 2 go home. Btw, lw udah baca postingan gw yang 10 facts about me blom, terutama poin no.9? Buat yg blom, nih gw kasitau yaa, gw itu buta arah alias gak tau jalan. Ipeh ama Ikhma rumahnya jauh bgt ama gw. Dan mau gak mau gw harus pulang sendiri. Paraaah gak ada bus yang langsung ke arah Grogol lagi, pilihannya cuma taksi atau busway. Yeaaah of course, I chose the second. Okeiii, gw harus berani (dalem hati sih tetep takut, sumpah ya gw gak pernah pergi2 sendiri ke daerah yang gak gw kenal). Ikhma minjemin gw peta jalur busway dan ngejelasin transit2nya. Setelah berpisah dengan mereka, gw pun beli tiket busway dan mulai ngantri.

Hmmm, gw bakal transit 3 kali nih, Kampung Melayu – Matraman – Dukuh Atas – Harmoni – Grogol, so gw pegang petanya erat-erat (kaya balon mw meletus aja,hihihi..), soalnya takut nyasar. Nih gw ceritain perjalanan gw.. Dari Kampung Melayu – Matraman, nunggu bus nya lama bgt, bete gw, udah berasa ada feeling bakal gak hoki nih disini. Trus dari Matraman – Dukuh Atas, bus nya penuh bgt, parah, udah gw berbadan mini begini, pendek pula, berdesak2an dan dikelilingi pria2 bertubuh tinggi+ibu2 juga sih, wuiiiih sumpek abis, berasa lagi ada di dalem “bola pejal” suruhan Tibum di paling dalem gw, untung ber-AC jadi masih bisa napas seger dah. Kemudian pas nyampe Dukuh Atas kan nyebrang tangga dulu, gileeeee rame bet org2 yg rata2 pulang kerja pada ngantri, sampe2 tangganya juga penuh. Buset dah untung gw jalurnya yg berlawanan arah, kalo gak, daripada ngantri panjang gitu mending gw nangis di jalan sambil garuk2 tanah aja deh biar ada yg kasian trus berbaik hati mau nganterin gw pulang, hahahaha itu khayalan tingkat tinggi gw yang ngarep abis.

Now back 2 reality, trus perjalanan berlanjut dari Dukuh Atas – Harmoni, beuuuh waktu gw lagi ngeliat2 peta, eh mas2 petugas yang jaga pintu busway cengar-cengir ngeliatin gw yang lagi kebingungan baca peta. Well, nevertheless, his smile was so cute.., yeaah.., really cute.., cute like hell.. Hahahaha… Gw mikir dalem hati, “Idiiih ni mas2 ngapain sih ngeliatin gw, kayak gak pernah ngeliat orang cakep lagi baca peta aja”, hahaha.. Mungkin dia ngira gw adalah Dora yang lagi pake kerudung yang lagi baca peta kali yeee.. wkwkwkwk..

Terakhir, perjalanan dari Harmoni ke Grogol, huff, di sini perjalanan paling lumayan deh dari pada yg tadi2, gak terlalu penuh dan radionya nyala, kebetulan lagi diputerin lagu Westlife-Soledad sama Heart-Alone di Woman Radio. Gw bisa ikutan nyanyi juga deh, hehehe.. Lanjuuuuut, ketidakhokian gw yang terakhir di hari ini adalah salah turun halte. Daerah rumah gw itu kan di antara Sumber Waras dan Trisakti. Jadi gw bisa turun di Sumber Waras, bisa juga di Trisakti (Grogol). Nah pas udah deket Sumber Waras dari arah Roxy gw mikir, “Turun di sini gak ya?? Ah masih jauh, ntar turunnya di Trisakti aja deh”. Kemudian bus pun melaju melewati daerah rumah gw (Tanjung Gedong). Dan tiba2 jalannya tersendat karena macet ketika menuju halte Trisakti (Grogol). Trus gw mikir lagi, “Waduuuh kok kayaknya jalannya lebih jauh ya?? Yaaaah mendingan gw turun di halte Sumber Waras aja deh tadi, mana sekarang macet begini”. Bocaaaaaaah, nasi udah jadi bubur euy, yaudalayaaaaaaw jalanin aja keputusan yang udah lw buat Dek, hahahaa dasar bad decision maker  ! =D

Paling parahnya, dari Kampung Melayu jam 17.30 sampe di rumah jam 19.30, I stood up along the trip. Gilaaaa, pegel mampus gw pulang2. Nyampe di rumah pengen nari2 balet ato apa kek yang bisa bikin kaki gw bergerak2, dari tadi 2 jam-an kasian kaki gw udah menahan beratnya badan gw yang semakin menggendut ini, hohoho.. Yasudahlaaah Naaak, ambil hikmahnya saja, okeeeh sekarang gw udah berani naek busway sendirian. Dan toh hari ini gak selamanya gw gak hoki, buktinya tadi ketemu Full Adder juga, hehee..

12 thoughts on “Ketika si bocah belajar naik busway sendirian

  1. bikin film “Petulalangan Adenia”. wekkekke..😀

    seru kan, naek buswaee sendirian?😀
    pokoknya, jangan pernah takut.. at least jangan tunjukkan kalau kita sedang takut. hehehe.😀

    yaelah pake acara terkesima dulu sama abang busway, hahaha.. jangan jangan mirip full adder ya? hehehhe😀

    semangka!😀

  2. @ ikhma :
    Hahaha seru juga seeh..

    Seengaknya gw udah blajar untuk brani yaa..

    Huahahah terkesima?? Gubraaak,, Boro2 deh terkesima, parah bgt tuh abang busway ngetawain gw.. sebeeellll…
    Kalo mirip full adder mah udah gw senyumin balik kali, ehehehe…

    yo’i, thx Ikhma.. =)

  3. @ runi :
    haah? ajarin apaan? naek busway? ahahhahaha… yg bener aja lw.. =P

    wuaduuh, ngarep abis gw bisa pergi bareng ama Aa’ full adder, sibuk bgt juga kali tuh org, hihihi… Tapi boleh juga tuh run, someday, maybe, who knows, wkwkwkkwk….

  4. huehehehehe…
    lebai abis nih cerita. Bener tuh kata Ikhma, mungkin suatu saat nanti ini bisa jadi ide novel kilat😎 .

    Kayaknya, adegan garuk2 tanah itu perlu difilmin, di-upload di youtube, terus diposting di scele😀 . Mantabzzzzz…..:mrgreen:

    Btw, kamu ngeliat Full Adder? Emang, komponen digital bisa ngeliat ya? Apaan sih maksudnya?!🙄

  5. @ k’agung :
    lebay tapi seru dan oke kan ka’? huehehehe…

    waduuuh parah bgt ni k’agung kayaknya pengen bgt ngeliat saya menderita ky gitu, huhu.. hmmm, tapi boleh juga tuh ntar lgsung jadi top ten ato most popular video deh di youtube, hahahaa..

    hohooo, kan katanya “omongan cewek susah dimengerti..”, (nyindir mode : on), wkwkwkwk… jadi cuma cewek2 doang ka’ yg ngerti =P

  6. @ yasmin :
    yo’i, tnang min.. Ntr kl qt pergi brg b2 lg trs hrs naek busway, seenggakny ga bkl nyasar parah, hohohoo..

    @ k’LC :
    hahaha, kan gw sdang m’biasakan diri jd mhsiswi + anak kosan yg budgetny limited, jd hrus hmt2 deh ka’, hehe..

  7. Naik busway d Jkt? No way!
    Belom tentu lebih cepet… orang jalurnya aja sering dipake kendaraan laen…

    Dasar moral dan kedisilinan orang Indo masih buruk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s