2 minggu di awal semester 2

Akhirnya,,, setelah melewati liburan yang panjang dan cukup menyenangkan, I go back to the real world,πŸ˜€. Liburan ini diakhiri dengan acara wisuda yg cukup sukses (gw ngomong sebagai pihak panitia nih, hihii), walopun ada kendala sedikit sih di masalah plakat yg blom bisa dikasihin ke wisudawannya, tapi overall, acaranya lancar n kereeeen bgt.. Especially dekornya, seneng bgt gw sebagai seksie dekor pas ada senior yg bilang, β€œGilaaa dekornya oke bgt, awesome!” Jadi gak sia2 kan gw kerja dari pagi ampe malem berhari2, hohooo…πŸ˜›. Semester baru, semangat baru, target IP naek 0,21 biar bisa summa cumlaude, hehee.. Huff, rese’ tu dosen MPKT gw yg pelit naudzubilee,πŸ‘Ώ dia menghancurkan IP pertama gw yg gw harapkan bisa sempurna. Omaigooot IP gw ancur gara2 MPKT yg 6 sks dapet B+, hell..πŸ˜₯

Tanggal 2 Februari 2009, pas bangun pagi di kosan pas hari pertama kuliah, gw baru baca sms jarkom dari ktua angktn 08 yg dikirim tengah malemnya, gilaa aja jam 23.55 gw kan udah tidur puless. Katanya angktn 08 dsuruh bawa JAPAN (Jaket Panda Almamater Fasilkom yg ada inisial nama pemiliknya, hehee) bwat foto, buseeet pas baca gw langsung panik. Japan gw kan lagi dicuci dirumah, aduuuh gmn nich??πŸ’‘ Tiba2 gw punya ide untuk minjem japannya senior aja, kalo bwt foto rame2 kan gak bakal keliatan inisial namanya. Senior pertama yg gw sms balesnya lama bgt, so gw cari aman dan menyimpulkan sendiri sebagai β€œgak bisa”, jadi gw beralih untuk sms ke senior lain, alhamdulillah langsung dibales dia bilang, β€œOo.. boleh2, ntar gw bawain..”. Baru tenang deh gw. Eh ternyata pas japan senior kedua udah di tangan gw, senior pertama itu sms gw, intinya siih bilang sorry coz japannya gak dibawa n udah kotor. Hohoo gapapa kok ka’. Innalillahi, siangnya di tangga turunan di kantin deket tukang sate, gw kepeleset. Omaigoooot, sumpaah itu sakit bgt, bahkan sampe sekarang juga masih sakit kalo pas gw membungkuk ato lagi bersin, entah apa yg terjadi pada tulang ekor gw, huuuh japan pinjeman yg lagi gw pake jadi agak kotor dikit dehπŸ˜₯. Mana abis itu payung gw pake acara ilang segala, ntah ketinggalan dimana, gw udah cari2 dan nanya2 tetep gak ketemu. Well, sampe sore ternyata gak ada kabar lanjutan bwat foto2nya, yaelaaah gw udah ampe minjem2 segala tapi gak jadi, kesel juga jadinya, tapi lumayan sih tu japan kepake bwt ngangetin pas ngenet di lab yg dingin bgt, hehee.. Dan malemnya gw nyuci tu japan yg sedikit kotor biar cpt kering dan cepet gw balikin. Japannya angktn 07 tuh emg tebel bgt dibandingin 08, gilaaaa nyucinya berat juga, hahahaa… Tapi gw ikhlas kok nyucinya, hihihiii…πŸ˜€

Oke,, keesokan harinya alias hari kedua kuliah, sore2 gw ditraktir makan di daerah barel oleh seorang senior yg lagi ultah, hehee asiiiik.. Pas lg enak2 makan dan cerita2, gw shocked Β :shock: tiba2 ada 2 tibum cewe’ datang dan makan disitu juga, mampus gw.. (khawatir kalo tragedi Ipeh dan Dian terulang lagi, wkwkwkwk), pdhl kan gw gak ada apa2 ama tu senior, hahaaa.. Beberapa menit kemudian nambah lagi 1 tibum cewe’ datang bersama kekasihnya, hahaa (ktauan bgt yak yg gw omongin?? :D), yg penting gak nyebut β€œmerk” deh, hehe.. Ya udah akhirnya gw cuma nyapa mereka aja sambil senyum2 panik, pasti o’on bgt dah tampang gw waktu itu..:mrgreen:

Hari hari kulewati dengan belajar DPBO (Desain dan Pemrograman Berorientasi Objek), POK (Pengantar Organisasi Komputer), Kalkulus 1, Fisika 1, Matematika Diskrit 2, MPK Agama, dan MPK Seni Batik. Ohhh akhirnya pilihan gw tertuju pada batik, gara2 MPK Olahraga Bulutangkis yg gw incer udah penuh pas ngisi IRS, lagian Fasilkom ketinggalan sih jadwal isi IRSnya dibanding fakultas2 laen, huff.. Oiya gw sempet ada kendala dengan penginstallan JAVA di laptop gw, jadi di-compile bisa, cuma pas di-run gak mau. Ampe hampir mw nangis gw gara2 blom bisa mulai ngoding java, padahal temen gw yg laen udah pada mulai ngoding L. Seharian gw pusing ngutak atik, install ulang, benerin path-nya, teteeep gak berhasil, sampe gw nanya ke org2 yg jago dan berpengalaman, itu juga blom berhasil. Dan malemnya gw minta temenin Yasmin ke Kosan Ijo bwat minta tolong si Abie bwat bantuin, eeh dia gak bisa juga. Lalu dipanggillah si Tommy alias Tomkur, alhamdulillah dia ngutak-atik gak ada semenit langsung bisa, ternyata laptop gw butuh sentuhan Tomkur, huahahhaaa…:mrgreen: Yaa gak lah, ternyata penyakitnya cuma masalah di path yg harus diapus smua, baru di tulis ulang, hadooooh…

Well, 2 hari kmaren (tanggal 11 dan 12 Februari 2009) adalah hari bersejarah bagi gw, wajib mutlak ditulis di biografi gw, halaah halaah.. hehee.. Itu yg gw nanti2 semenjak pulang abis MK (Momen Keakraban), ternyata datang di saat yg gak gw duga, hahahaaa… Kejadian di kantin siang itu agak membuat gw jadi setengah sadar (hahaa lebaay mode : on) pas ngomong ama dia. Gw berasa lagi ketemu artis idola..😳. Sama2 pake baju coklat lagi, hehee..πŸ˜›. Kejadian itu juga disaksikan oleh Yasmin dan Ipeh yang lagi nungguin gw di ujung kantin pas gw lagi bayar minuman, dan mereka langsung ketawa ngakak gilaaa ngetawain gw pas gw jalan ke arah mereka.. Hahahaaa, anyway luv u sobb!πŸ˜‰. Thx juga bwat smuanya yg udah mensupport gw, hehe..πŸ˜€

22 thoughts on “2 minggu di awal semester 2

  1. assalamualaikum wr wb
    haha, seneng kan lo de make baju sewarna sama gue, makanya kalo mau hoki ketemu dan bahagia lagi harus pake baju berwarna sama ky gue =p
    ahahaha, selamat yaa yang lagi seneng.
    eh de, gantian dong, doain gue yang hoki dapet kesempatan ke situπŸ˜€

  2. @ ikhma :
    hahaaa ikma bisa aja..πŸ™‚

    @ yasmin :
    iya deh min setiap hari sebelom kuliah, gw nanya gini ya.. “Min ntar lw pake baju warna apa?” ahahahaaaa :mrgreen:
    thx u yapp..
    ke situ?? ke si “itu” maksut lw?
    iya deh bos, ntar gw doain juga, hihiiiπŸ˜›

  3. Assalamu’alaykum wr !

    Akhirnya meninggalkan jejak juga di blognya ade.

    Keren2 ! Beda banget ma blog saya yang surem, gak punya waktu buat ngebagusin..

    Ade ni tipikal orang yang lucu juga yak ?!?
    Bener2 terbuka and easy going banget !
    Mantab2..

    Tapi masih dendem juga sih,
    abis pas wisuda, saya di ketawain mulu!n_n!

    Makasih banget ya!

  4. @ k’bigza :

    walaah walaah, biasa aja kok kak, sy juga masih belajar, hehee

    iya doonk, hahahaa (narsis mode : on)
    makasiii, k’bigza juga lucu kokπŸ˜€

    huaaaaaa ampuuun kaaaak, lagian ada2 aja sih kk’ tingkahnya, yg paling kocak waktu kk’ manjat2 pilar tuh, ahahhaahaa….:mrgreen:

    iyaaa sama2..πŸ˜›

  5. @ k’agung :

    hehee.. Mksii ka’ diingetin, iya abis tu saking keselnya ama dosen mpkt, huff..😦

    about the last paragraph..? mw tau aja nih si om..:mrgreen: piiis om ^^V

  6. salahin tuh si latifaaaaaaaaah yang nyuruh2 manjat..
    kasihan nih badan, da kecil dan mungil dizalimin mulu..:-)

    (ikut2an tema ‘paragraf terakhir’..)
    Siapakah orang yang beruntung itu ??πŸ˜€

  7. yayaya…pas tiba di blognya ade baca tulisan ini,,,oowww…hati2 aja de, siapa tau si “itu” baca blog elo.hihihi..dulu anak fasilkom juga ada yang kayak gini.hehehe

    Oh iya blog elo udah gw link!

  8. @ k’bigza :
    Loh justru yg kecil, mungil, imut ky kk’ itu lah yg flexible untuk diminta ngebantuin manjat2 dan sbagainya, hahahaa.. Maaf ya ka’ udah kita (tim dekor) “eksploitasi” abis2an wkt itu, hehe.. But, we appreciate u as the multi-talented oneπŸ™‚
    Hmmm, beruntung knapa ya ka’??πŸ˜›

    @ k’toni :
    Yaa kl mslny dy bc jg gpp kok, toh dy ud tw jg klo gw emg ngefans am dy, huahahahaa:mrgreen:
    Gw sih orgny trbuka apa adanya aja, ce’ileee wkwkwkwk…
    Hooo, jd dulu ad anak fasilkom yg ngefans sama seniorny jg gt yah?
    Yoo yoo tenkyu ka’..

  9. baru sempet ngasih komentar sekarang, hoho

    cieh ade, ehm ehm, kok gw jadi ngerasa ngiri yak. berarti ini tandanya gw bakal dapet yang lebih baik. muahahahhaha

    jangan lupa ubah link blog gw klo blom.πŸ˜€

  10. @ runi :
    yaaah lw pake ngiri segala ama gw..
    secara yeee lw tuh ketemu dianya hampir tiap hari gitu, sedangkan gw ketemunya kadang seminggu cuma 2 kali, huhuuu..πŸ˜₯
    okeee ntar gw ubah link-nya..

  11. assalamu’alaikum..

    wah, sepertinya aku mulai bisa menyatukan kepingan puzzle ade nih
    :p

    dan sepertinya mulai jadi sebagai satu kesatuan utuh. haha…

    komen gak jelas

  12. @ eka :
    wuaduuuuh, maksutnya apa ya eka??❓
    hihihiii (lemot mode : on)
    ini gara2 maen truth or dare kmaren ya?:mrgreen:
    jadi ketauan deh..😳

  13. @ k’bigza :
    oh yaaa?? waah udah mulai nyadar yah kak kalo sy omongin? huahahahaaaa…:mrgreen:
    bo’ong deng, itu bukan ngomongin k’bigza kok..

    oke deeh, tungguin the next postingannya aja ya kak..πŸ™‚

  14. @ ikhma :
    hehe.. iya donk..

    @ k’bigza :
    hohoo kalo bingung pegangan kak..πŸ˜›
    kn td di atas sy udah blg “bo’ong deng, itu bukan ngomongin k’bigza kok..” That means : sy cuma bcanda, hahaha:mrgreen:

  15. baru baca tulisannya..

    Semester baru, semangat baru, target IP naek 0,21 biar bisa summa cumlaude

    jarang2 ada orang yang mau ngasih tau IP-nya..
    ck..ck..ck..
    3,51-0,21=???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s