Goodbye Maba 2008…

Waaaaah gak terasa ya udah hampir setaun gw jadi anak kuliahan. Tau2 udah ada Penerimaan Mahasiswa Baru 2009 dari SIMAK UI. Hmmm, brarti bentar lagi bakal punya adek angkat donk, eh adek angkatan deh, huehehee…🙂 Perasaan baruuuu aja jadi Maba. Gw aja masih keinget dan bakal sangat ngangenin moment-moment ini, moment-moment di Fasilkom khususnya :

  • Keterima PPKB Fasilkom UI ngikutin jejak sang senior idola gw waktu jaman SMA😛
  • Pertamanya hidup ngekos, nangis di kosan gara2 kangen rumah, kebangun subuh oleh suara kereta di stasiun, zzzz
  • Daftar ulang dan diwawancarain ttg BOP sama seorang senior yg aneh tapi lucu, abis bikin gw bingung sih, ini sebenernya siapa yg ngewawancarain siapa (dia ngomong panjang lebar, nah gw jawabnya singkat2 aja)😆
  • Ikut matrikulasi, paduan suara di Balairung, OKK, PCK, OBM, PSAU, punya temen2 baru dari berbagai daerah, senangnyaaa
  • Ngejalanin mabim, kenalan sama senior2 Fasilkom (kekeluargaan di Fasilkom ini emg oke bgt dah, gw gak pernah ngerasa sedeket ini sama angkatan atas gw wkt jaman SMA kebawah), membuat anak2 Asciipela heboh karena gosip ttg gw dan senior (mantan idola) gw itu, ahahaa
  • Pertama kalinya belajar ngoding😯 , emg SMA gw parah bgt ga ngasih basic sama sekali ttg pemrograman
  • Disuruh maju pas Evaluasi gara2 cuma gw sendiri yg udah selesai tugas tanda tangannya,😳 wkwkwk
  • Baru ngerasain begadang demi ngerjain tugas coz I’ve never done that b4, begadang krn nonton pilm sih iya pernah, hahahaa
  • Menjadi elemen yg “paling diperhatikan” gara2 dibikinin acara2 khusus kayak Sabcer, Evaluasi, MK, trus di situ disuruh senior siram2an aer ama Enggar, bkin bola pejal, “diceramahin”, “bermain” lumpur, dll:mrgreen:
  • Ngerjain tugas MK tepat the night b4, tengah malem nyuci foto, bkin frame foto karya sendiri, nulis surat buat seorang senior
  • Tanpa disangka2 surat MK gw dibales in a different and special way from the others, hehee.. thx ya Kak! ^^
  • Yang paling penting… gw punya temen2 BASKOM, eh ULTRA maksutnya, Fasilkom angkatan 2008 yg okeeeh bgt😀. Sayaaang kalian smua tman2ku… Awas aja kalo ada yg bilang “ULTRA gak kompak!”, siap2 aja dijitak, hehee..😛

Well, I’ll miss those moments a lot… Emg gak mungkin sih kalo kita jadi Maba terus, kapan naek tingkatnya donk kalo gitu? Hehee.. Sekarang sudah saatnya belajar menjadi calon senior yg baik😉

Doakan kami ! (jargonnya Kastrat Fuki ^^V)

 

 

14 thoughts on “Goodbye Maba 2008…

  1. (kaskus mode on)
    Pertamaxxx…
    Ga nyangka, dikit lagi kita bakal jadi senior yang baik.
    Entah mengapa, kok gw merasa nyaman ya jadi “maba”. Tapi mau ga mau, gw harus keluar dari zona nyaman tersebut.
    Tetap berjuang, semua…😀
    Selamat datang, pahlawan muda…

  2. yaah . . aku gag jadi pertamaxx😦

    iyaa . . . bakal jadi senior dehh😛😛

    lumayan . . ntar ada orang orang baru ‘dijailin – diajarin – dan disampahin’ ckakakakakakak😛😛

  3. Daftar ulang dan diwawancarain ttg BOP sama seorang senior yg aneh tapi lucu, abis bikin gw bingung sih, ini sebenernya siapa yg ngewawancarain siapa (dia ngomong panjang lebar, nah gw jawabnya singkat2 aja)

    haha… pikiran kita sama :p

  4. @ ardo :
    iyaa do, gw juga ngerasa PW bgt jd maba..
    huhuuu bntr lagi kita akan menanggalkan julukan itu😥

    @ aqid :
    gak pertamax, tapi keduax, ahahahaa😆
    “dijailin, disampahin” -> paraaah bgt😦
    “diajarin” -> ini baru oke..🙂

    @ eka :
    hehee apakah kita diwawancarai oleh org yg sama??😛

  5. wah2.. uda posting lagi, mantab2 !🙂

    perasaan dulu yang ngewawancara Ade itu saya bukan ?
    daaaaan..saya dibilang ‘aneh’ ?!? ckckck..

    Keterima PPKB Fasilkom UI ngikutin jejak sang senior idola gw waktu jaman SMA
    Siapa edo apa barziyan ?! Ihiy2..ketauan..😀

    Bener emang, kamu orang yang terbuka banget yak !
    Nambah lagi deh koleksi kenalan saya yang unik ..🙂

  6. salam kenal…
    wah,,kita sama2 maba 08..tpi beda nasib…. ak ma angkatanku malah belum jdi ‘warga’ di kampusku….(moga2 bulan ini udah dibaiat..)
    jdi gk sempet mikirin pengkaderan maba 09….

    btw,,knal ma tmenku yg namanya chilman gk….?

  7. Di tunggu kontribusinya untuk menyambut MaBa 2009 di PMB : )
    Selamat karena sebentar lagi bergelar “kakak” di Fasilkom!

    @fahmi
    Chilman Adji yang cengar – cengir mulu ya

  8. @ k’bigza :
    hehee ampun kak, abs emg aneh sih.. Piiis ^^V
    Edo/barziyan? Kyna kk’ ud tw deh,haha..
    Makasii dblg unik😛

    @ k’fitri :
    ok deh ka’ insyaAllah..

    @ k’irene :
    yo’i bner bgt ka’, ga nyesel deh ikut mabim🙂

    @ fahmi :
    waaah sbr ya fahmi, hehe.. Smangat mabimnya! ^^
    Chilman ya? Knal donk, yg dr tegal kan? Brati tmnnya Aulia jg donk?

    @ k’fajar :
    beres bos! Wahaha ga kbayang seorang “ade” bakal jadi “kakak”:mrgreen:.

  9. Keterima PPKB Fasilkom UI ngikutin jejak sang senior idola gw waktu jaman SMA😛

    wahhh tau guee . . . anak 78 . . .pasti yang itu . . wkwkwkwkwkwk . . .
    ternyataaa . . . adeee . . .😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s