Tugas 4 DPBO yang tak terlupakan >.<

Huaaaaaaa, akhirnya 2 minggu yang “rese” ini terlewatkan juga. Quiz3 DPBO, Tugas1 POK, Tugas Mandiri POK,  Ujian2 MD2, Makalah+Presentasi Fisika1, dan pastinya TUGAS4 DPBO yang membawa “pengalaman2 baru” dalam hidup gw, hufff… Sebenernya ni tugas udah di-aplot dari tanggal 22 April 09, tapi berhubung banyaknya hal2 yang mendesak di atas, gw baru mulai ngerjain itu tanggal 1 Mei 09 sore2 abis Ujian2 MD2, parah bgt ni gw jadi deadliner, dan sisa waktu tinggal 4 hari karena deadlinenya tanggal 4 Mei 09, ckckck…

Sore itu gw langsung belajar make NetBeans (diajarin ama Aqid) buat bkin GUI (Graphical User Interface)-nya. Alhamdulillah ternyata make NetBeans itu sangat mudah dan sangat membantu sekali (membantu para deadliner khususnya, hahahahaa..). Tugas 4 ini disuruh bikin program Database Pabrik Kendaraan, kebetulan ini lanjutan dari Tugas 2, jadi seenggaknya udah ada method2 utama buat pengisian database itu, kebetulan juga Tugas 2 gw (dan Mega) udah make array of objects, jadi agak lebih mudah untuk dilanjutkan (aduuuh omongan gw jorok bgt yak?? :P)

Next day, gw masih ngutak-atik GUI-nya dan mulai dihubungin sedikit sama Tugas 2 sebelomnya, ini dikerjain kira2 sampe jam 9 malem di Sekre dan ini bikin gw gak malem mingguan, ahahaaa😆. Trus hari berikutnya lagi, GUI-nya udah beres, dan baru mulai ngutak atik File Stream-nya sama Abie & Yasmin. Ini tugas 4 yang harusnya Tugas Perorangan jadi malah berasa kayak Tugas Kelompok bagi gw, bukan Pair lagi, hehee.. soalnya di sini gw jadi bekerjasama ama Abie (yg logicnya keren bgt) dan Yasmin (si Mega Racer yang cepet banget kalo nge-debug). Keren lah mereka itu pokoknya, hihii.. Trio Pocin oh Trio Pocin :mrgreen:… I’m very lucky to have friends like you two, guys..

Seteleh itu, malemnya gw nginep di kosan Yasmin, ngoding sampe jam 4.30 pagi, trus tidur bentar dan bangun jam 6.30. Owowowoowowowoooow, gileeeee rekor baru, mantap Gan, baru kali ini dalem sehari gw tidur cuma 2 jam. Congratulations for Tugas 4 DPBO, you have made new record in my life! Setelah berangkat kuliah, dosen POK yang ganteng itu ngasih tugas mandiri yang harus dikumpulin hari itu juga, ketika jam kuliah POK abis, gw blom selesai dan akhirnya gw nyelesein itu di Sekre, Alhamdulillah abis diutak-atik bentar, jadi juga akhirnya. And you know what??? Abis itu gw pertama kalinya bolos kuliah, dan ini bolos kuliah DPBO, huhuu.. Mamaa papaa maaf yaa terpaksa nih.. Selanjutnya gw langsung beralih buat nyelesein Tugas 4 ini sampe sore menjelang deadline jam 17.00. Well, that day I haven’t had breakfast. Dan selama ngerjain itu gw gak makan dari malem sebelomnya. Entah kenapa waktu ngerjain itu gw gak ngerasa laper atau lebih tepatnya gak niat makan. Jadi inget kata2 seseorang, tapi gw lupa siapa, katanya ngoding itu bisa bikin lupa segalanya, lupa makan, lupa mandi, dll. Untung gw gak sampe lupa mandi, hehe..

Beberapa menit menjelang deadline… jeng jeeeng… (bu Gati –dosen Fisika pengganti pak Supri- mode : on :lol:). Waktu gw ngegabungin class2 dari Abie, pas di-compile errornya langsung banyak, mampus lah gw, udah pengen nangis… Abis di-debug-in ama Yasmin, ternyata gw masih pake class yang lama, ahahaaa dodol deh gw, dong dong.. Kemudian ngeberesin dokumentasi, aduuuuh mana pas di depan gw si Aqid pake acara nyetel musik2 yang bikin panik pula, rasanya pengen dijitak kali tu anak:mrgreen:, trus Tiara gak sengaja nyenggol colokan charger laptop gw yang sensitif bgt (kayak gw aja, hohoo), jadinya listrik yang nyambung ke laptop gw mati2 trus, padahal batre gw waktu itu udah mw tewas, huhuu, gara2 panik berat Tiara jadi gw “omel”2in, ampuun Tee sayaaang, maaf ya😛. Emang rusuh bgt dah gw kalo lagi ngoding terutama saat menjelang deadline (benar kata senior itu, hihiii). Dan gw berhasil ngumpulin gak telat, waaaaaaw gw ngumpulin jam 16.59. Mantap Gan, semenit sebelom deadline, ahahahaaa😆. Tapi sebenernya blom puas sama yg gw kumpulin itu, mana masih ada bug-nya pula. Aaaaaah yg penting ngumpulin dulu lah.. Selebihnya itu ntar urusan pas demo sama si asdos baik hati🙂. Btw, ntah kenapa gw slalu merasa hoki dapet asdos programming yg baek & gak macem2, waktu semester 1 ama si K’Deni (jangan GR lw Kak kalo baca :P), sekarang ama K’Manggala, hihii.. Senangnya…

Semenjak hari itu sampe 3 hari berikutnya gw ngerasa jam tidur gw jadi kacau bgt, tidur jam 10 malem bangun jam 7 pagi (untung gw lagi gak solat) berasa masih kuraaaaaaang aja, bangun2 tetep masih ngantuk. Dan akhirnya puncak dari akibat kurang tidurnya gw terjadi di hari Kamis (7 Mei 09) setelah MPKS Batik pas ikut acara BEM Gathering, tiba2 kepala kanan gw sakit dan perut gw mual. Pas gw lagi nyenderin kepala gw di pundaknya Yasmin, tiba2 dibacain nominasi BEM-ers terbaik, laaah laaah kok tiba2 dari Kestari nama gw yang disebut, zzzz, kaget aja jadinya, hehee.. Trus pas break solat Maghrib, gw langsung turun dan muntah2 di kamar mandi, aduuuuuh sumpah ya itu sakit bgt, pengen nangis, inget mama, huhuu..😥 Huaaaa beruntungnya diriku punya temen kayak mereka yg care waktu gw lagi sakit, sayaaang kaliaan smua tman2ku (maaf ya gak bisa disebutin satu2, hehee), walopun diagnosanya pada aneh2 (ada yg bilang gw masuk angin lah, hamil lah, kebanyakan belajar lah, kurang makan lah, dan kurang tidur), dan akhirnya gw dianterin pulang sama Pipit, Tiara, Aqid. Aduuuh Tee baik bgt c sampe nganterin ke kamar kosan gw, ternyata bocah ini (yang baru ultah tgl 3 Mei kmaren) bisa bersikap lebih dewasa daripada gw, hohoo.. Jadi ngerasa bersalah lagi gara2 waktu deadline sempet “ngomel”in dia😛. Trus gw tidur dari jam 19.30 sampe 5.30, Alhamdulillah udah mendingan pas bangun, jadi sepertinya salah satu dari diagnosa di atas  ada yg bener tuh, gw emg cuma kurang tidur ternyata, heheee🙂

Oh iya sebenernya waktu abis deadline itu, ada senior yg nanyain, abis ngapain kok blom pada pulang? Trus ada yang jawab, ini abis ada deadline tugas 4 DPBO kak ampe begadang2 semalem. Trus senior itu bilang, ooooh baru DPBO, ntar siap2 aja buat SDA, jedaarrr jedeerrr gubraaaaaaaakkkk… Mendengar kata2 itu gw langsung merasa seperti tertembak trus jatoh dari kursi (ahahaaa:mrgreen: gak deng), cuma shocked aja, akan separah inikah diri gw dalam menjalani kehidupan semester-semester depan di Fasilkom???🙄

8 thoughts on “Tugas 4 DPBO yang tak terlupakan >.<

  1. gila de, waktu itu sumpah, LO BERISIK BANGET.
    itu rekor terberisik yang pernah gw denger, mana gw masih ngerjain tugas lagi. untungnya ngerjain dokumentasi, klo gw masih ngoding mungkin gw yang ngomelin lo abis2an biar nggak ribut.😀

    nggak deadline aja lo ribut klo diisengin org. >.< hehe, tapi sayangnya gw suka klo liat lo panik gitu, entah kenapa jadi pengen ngisengin lo. hahhahha (ipeh mode on)

  2. @ k’agung :
    waaaah lebay ni k’agung..
    bkin dagdigdug aja, huaaaaa😥

    @ aruni :
    hah? lw mw ngomelin gw?
    udah biasa itu maaaah..
    emg kerjaan lw tiap hari ngomeeeel mulu kan run!
    ahahaaaaa piiiiis ^^V

  3. Wah2..curhat yak ?!?
    Panjang bener bacanya sampe mata berair..hehe.

    Belum kenal SDA kan ??
    Tapi buat jawara 78 mah gak ada apa2nya..🙂

    And you know what??? Abis itu gw pertama kalinya bolos kuliah, dan ini bolos kuliah DPBO, huhuu.. Mamaa papaa maaf yaa terpaksa nih..

    wah2..tetep jadi anak baek ya !

  4. Waha… dahsyat bener dah de ceritanya, ;D
    DUdudu… jadi degdegan nih tar SDA kayk gmn yah??? TT

  5. ooooh baru DPBO, ntar siap2 aja buat SDA

    SDA gak jauh lebih berat dari DPBO kok.. kalo saya lebih seneng belajar SDA dibanding DPBO, coba aja rasain ntar, SDA pasti berasa lebih asyik..🙂

  6. ade!!!
    ga nyangka kita satu humas OIM!
    add linkku yow!
    baru belajar nih…
    semangat!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s