Spring Eurotrip: One Day Trip to Brussels, Belgium

Menyambung cerita Eurotrip sebelumnya di sini, tanggal 14 April 2014 pagi kita melanjutkan perjalanan dari Amsterdam ke Brussels ibu kota negara Belgia dengan kereta cepat Thalys yang berdurasi hampir 2 jam. Karena kita hanya berencana one day trip dan tidak bermalam, jadi sesampainya di Brussels kita sarapan dan titip tas bawaan di loker Bruxelles-Midi Station lalu lanjut berkelana keliling kota bermodalkan one day pass untuk transportasi. Pertama, kita ke area city center yaitu ke Grand Place yang dikelilingi bangunan bergaya gothic. Di sana biasa dijadikan tempat konser ataupun event tahunan. Salah satu bangunan yang paling hits adalah Town Hall (Hotel de Ville) yang menaranya menjulang tinggi, sayangnya saat itu sedang tidak dibuka untuk umum.

PhotoGrid_1458992383357

Grand Place

Setelah puas berkeliling Grand Place, kita lanjut mampir ke Cathedral of St.Michael & St.Gudula, melewati The Royal Palace (Palais Royal) yaitu kediaman raja Belgia, dan ke Notre Dame du Sablon yang di depannya ada taman cantik.

PhotoGrid_1458992589828

Cathedral of St.Michael & St.Gudula, The Royal Palace, Notre Dame du Sablon

Agak siangan kita ke Parc du Cinquantenaire atau dikenal juga dengan Jubelpark yang dibangun untuk memperingati 50 tahun kemerdekaan Belgia. Kabarnya, 15% wilayah di Brussels ini memang sengaja diperuntukkan bagi taman dan hutan kota, jadi wajar saja kalo ada taman yang luas di mana-mana.

PhotoGrid_1458992738274

Parc du Cinquantenaire

Kemudian kita menuju Atomium, salah satu bangunan khas di Brussels dengan desain arsitektur yang keren dan futuristik, terdiri dari 9 bola raksasa yang menyerupai atom dan saling terhubung sehingga menyerupai molekul, jadi inget pelajaran kimia waktu SMA hahaha.. Waktu ke sana ternyata antreannya untuk naik panjang sekali jadi mengurungkan niat untuk naik. Foto-foto di luarnya juga udah senang wkwkwk.. Di sana juga ada Mini-Europe, bentuk mini dari beberapa bangunan khas di Eropa seperti Menara Eiffel, Big Ben, Menara Pisa, Atomium, dll. Menarik sih kayaknya, tapi nanti aja lah kalau udah punya anak semoga ada kesempatan ngajak kemari xD.

PhotoGrid_1458992981842

Atomium

Menjelang sore kita mampir ke National Basilica of the Sacred Heart atau dikenal juga dengan Koekelberg Basilica. Dan terakhir ke Manneken Pis, patung anak laki-laki yang lagi pipis dan pipisnya ini jadi air mancur yang merupakan icon dari BrusselπŸ˜€. Di sekitar Manneken Pis ada toko waffle yang toppingnya sangat menggoda, lumayan buat snack sore hehe..

PhotoGrid_1458993139833

National Basilica of the Sacred Heart & Manneken Pis

Berakhirlah kisah one day trip di Brussels kali ini, kemudian kita siap-siap melanjutkan perjalanan dengan naik kereta ke Paris. See you on next post.πŸ™‚

One thought on “Spring Eurotrip: One Day Trip to Brussels, Belgium

  1. Pingback: Spring Eurotrip: From Paris with Love | Adenia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s