Matkul semester 1

Hmmmm, pengen cerita nih tentang  mata kuliah semester 1 kmaren yang mengisi hari2 gw selama kurang lebih 4 bulan di Fasilkom, heheee.. Di semester 1 itu kita udah dipaketin buat ngambil 20 SKS. Sebenernya cuma ada 5 matkul sih, tapi tugasnyaaa beeeeuuuuh, jangan ditanya dah, hahaha.. Jarang bgt tuh pulang siang, biasanya paling cepet jam 15.30 baru bisa pulang. Rekor gw pulang termalem itu jam 22.30 demi ngerjain pr MD brg2 di sekre, haiyaahh.. Okey, skrg mw bahas atu-atu ahh…

 

DDP (Dasar-Dasar Pemrograman)

Ini mata kuliah paling basic bgt kali ya di Fasilkom (bagi yg mw jd programmer khususnya), angkatan gw tu angkatan pertama yg make C++, taon2 kmaren masih make C, jadi agak susah klo nanya ama senior, yaaa  walopun banyak juga sih senior yg udah jago, hohooo.. Gw dapet asdos yg pinter siiiih tapi sibuk n’ iseng, sebut saja dia Ka’DLH, waktu demo tugas aja 1 org 1 menit dan gilanya gw pernah dikerjain pas demo, hahaha.. kocak tuh org.. Waktu kuliah DDP pertemuan pertama gw ketiduran loh, hahahaa.. Lupa gw malemnya ngapain tapi pokoknya pas kuliah gw jd ngantuk berat, untung masih introduction doang jadi gw lumayan bisa ngejar. Unfortunately, gw masuk di kelas B yg dosennya gak terlalu enak, sumpah gw ngiri abis sama anak kelas A yg dosennya care&enak ngajarnya. Oiyah gw juga pernah nangis gara2 telat ngumpulin tutorial 2 (itu tutorial pertama yg dikumpulin, coz tutorial 1 yg sebelomnya cuma coba2 aja), gila ajaaaaa….. gw yg baru kenal ngoding, dalem satu setengah jam disuruh bkin 3 program. Alhasil banyak juga tuh temen2 gw yg gak selese ngerjain itu, untung ada Eka ama K’Linda yg ngehibur gw pas pulang, huhuu.. Eeeeeh besoknya si dosen (gw gak mw nyebut namanya) nyadar juga kalo banyak yg gak ngumpulin, akhirnya deadlinenya diperpanjang beberapa jam setelah dia ngomong itu, zzzzzzzz… Trus kalo ujiannyaaa,, hasil ujian 1 gw lumayan bagus lah, ujian 2 sangat memuaskan, hihiiihii… (itu karna pagi2nya gw sempet ngeliat si “full adder”, hehee jadi smangat deh pas ujian…, hahahaa  gak juga siih, tapi well, gw akuin kalo saat itu gw ada sedikit respek sama tu dosen karna soal yg dikeluarin bener2 apa yg dia ajarin di kelas, gak rugi gw slalu duduk depan =P). Baru kali ini dapet nilai sebagus itu, SMA aja gak pernah, hohooo.. Tapi quiz 1 gw dibawah rata2 kelas, aduuuh malu bgt bisa se-o’on itu gw, quiz 2 yaa standar lah. Ujian 3 itu bwt gw ujian yg paling susah, jadi kayaknya nilainya ga akan lebih bagus dari ujian 1&2 huhuu.. Kita liat nanti saja laah…

Continue reading